笔趣阁 > 玄幻小说 > 孤星战天下 > 第三十四回 轮回之式(1/2)

第三十四回 轮回之式(1/2)

上一章孤星战天下章节列表下一页
有声小说,笔趣阁在线收听!
一尊闪烁着淡淡月光的佛陀伸出手掌,和在他下方的梦天逸身形合一,一式菩提式打出,强大的月之力量拍击而出,周围的气势随即为之一变,一股雄浑的佛法和月之力量夹杂在了一起,强大的力量化成一道极光穿越而出,击向远方,在远方轰然炸响,如九天霹雳降落在这世间一般,引起了巨大的爆炸,整片空间都被这股强大的力量所撼动着,发出了微微的震动。&l;/br&g;

“嗯?看着震动,他的这菩提式已经到了大成了,仅用不到一月的时间便将菩提式修至大成,这份天分即便是那些家伙见了,也要为之侧目吧,不知在这剩余的几天,他的菩提式能够达到圆满境界,以圆满境界的菩提式,拿到离之卷应该不成问题。”孟凡感受到自己体内的震动,并且由这震动判定梦天逸的菩提式已经到了大成的境界。&l;/br&g;

“看来这菩提式我已经到了大成的境界了,下一步便是圆满境界了。”梦天逸缓缓的想着,突然,他的心念一动。&l;/br&g;

“不知这轮回式是如何的一式,大哥说要拿到那卷秘籍危险重重,我多一种技艺,我的安全自然也是得到一重保障。”梦天逸想到这里,便停止了菩提式的修炼,取出了那卷初禅三式,翻到了第二式,轮回式。&l;/br&g;

轮回式第二式,第一行字便是,欲修炼此式者,菩提之势必要达到大成之境界。&l;/br&g;

“呼…还好,我刚刚够资格。”梦天逸长出了一口气,便接着看了下去。&l;/br&g;

要说菩提式是以佛陀无上强力,诛杀天下邪魔,普渡天下众生,那轮回式便是以佛陀无上智慧,开启轮回之门,渡邪魔进入轮回,在不复于在这世间出现。&l;/br&g;

梦天逸看着,额头的冷汗已是飘然直下,这一式轮回式,却不是将敌人杀死,而是直接度入轮回,进入六道,这样一来,比杀死他还要难受。&l;/br&g;

众所周知,修道人自踏入修行之路后,便可以具备神魂,而神魂大成后,便可以出体,形成第二生命,也就是人们所讲的三魂七魄,如果修道人的肉体被杀死后,神魂出体,还可以再寻肉体,继续生存下去,而进入轮回,便是将他的神魂打入六道之中,接受六道的审判,根据生前的善恶,从而决定进入哪一道中,天,人,阿修罗乃是善道,地狱,畜生,恶鬼乃是恶道,如果轮回式修到大圆满境界,配合无上佛法,便可以控制六道,随意控制他人的转世轮回,成为一无上的强者。&l;/br&g;

这些,书中记载的十分玄奥,梦天逸虽然只看了个大概,其中意思不甚明白,但是也知道,这一式所蕴含的强大力量,是他现在并不能掌握的。&l;/br&g;

轮回式并不是以强大的力量作为主导,而是作为辅助,真正作为主导的,乃是释放这轮回式之人的精神力量,也就是所谓的神魂是否强大。&l;/br&g;

暗暗运动力量,按照书上的记载,将自己的神魂之力也加入到了里面,一掌拍出,一股强大的力量拍击而出,在前方轰然爆炸,然后归于虚无。&l;/br&g;

“怎么可能。”看这情况,梦天逸也知道自己的这一式轮回式,并没有释放成功。&l;/br&g;

这一掌的力量虽然强大,但是却还是比不上那大成期的菩提式,作为只有菩提式到了大成期才能修炼的招数,现在所表现出来的这种威力,是绝对不正常的。&l;/br&g;

“嗯?怎么这一掌的威力小了这么许多?难道是真元不济了?不可能啊。”孟凡感受到这一击的力量的变化,不由得眉头略微皱了皱。&l;/br&g;

“怎么,难道!”孟凡的那皱着的眉头不由得舒展开了。&l;/br&g;

“希望他能成功吧。”孟凡暗暗地想着。&l;/br&g;

一次又一次相同的力量击出,梦天逸不由得丧气了,这轮回式,看来并不是自己能够掌握的,在这么短的时间内将菩提式修炼到大成,梦天逸的心中也不由得有些得意,但是一开始修炼这轮回式,却无疑等于给了梦天逸当头一棒!&l;/br&g;

时间一天天的过去了,梦天逸的神情也越来越紧张,而孟凡,却越来越平静,平静的让梦天逸都有些感到心惊。&l;/br&g;

皎洁的月光通过那牢狱的窗口斜斜的照了下来,梦天逸神情紧张的坐在地上,并没有修炼聚月诀,而是凝神看着孟凡。&l;/br&g;

孟凡看着梦天逸,微微一笑,拍了拍梦天逸的肩膀。&l;/br&g;

“不用这么紧张,我交了你算是一个月吧,这次,就当是你的毕业考核吧。”孟凡微笑着看着梦天逸,试图缓解梦天逸那紧张的兴趣。&l;/br&g;

“嗯。”梦天&l;/br&g;

逸点了点头,脸上缓解了许多,但是整个身体紧绷绷的,看上去便紧张无比。&l;/br&g;

“你什么时候突破到聚月诀第三
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章孤星战天下章节列表下一页